Продвижение и реклама ресторана в интернете

У вас есть ресторан и сайт ресторана, но клиентов пока не очень много. Выход один — продвигать свое заведение в интернете. Делать это можно своими силами или заказать услугу в компании, специализирующейся на поисковом продвижении. В нашем небольшом гайде предлагаем вам пять основных способов рекламы ресторана в интернете.

Перед тем, как приступить к продвижению сайта в интернете, необходимо убедиться в том, что он соответствует основным требованиям SEO: аудит сайта, внутренняя и внешняя оптимизация помогут вам устранить имеющиеся ошибки, увеличить скорость загрузки страницы, уменьшить время ее отклика и т.д. И вот теперь настала очередь продвижения как такового.

1. Социальные сети

Согласно данным опроса, проведенным «Левада-Центром» в январе 2018 года, 59% населения старше 18 лет пользуются социальными сетями ежедневно. Не удивительно, что именно туда в первую очередь нужно направить большую часть усилий. В большинстве веб-студий рекомендуют заводить аккаунты во все социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram, Facebook. Вы можете поступить также, но в целях экономии времени и средств рекомендуем вам выяснить, где больше всего времени проводит ваша целевая аудитория и пускать рекламу именно на этой площадке. Согласно все тому же исследованию, популярность социальных сетей в России распределяется следующим образом:

Преимущества рекламы в социальных сетях

Создание официальной группы или страницы заведения. С ее помощью вы можете сформировать вокруг себя лояльную к вам аудиторию. Это своего рода элитный клуб, в котором вы можете дать своей целевой аудитории не только чувство сопричастности, но и определенные преимущества. Грамотная стратегия ведения сообщества и контент–план повышают вовлеченность и активность участников, привлекает новых пользователей. Также социальные сети являются хорошим инструментом в деле формирования и укрепления имиджа вашего заведения. Новости, акции, опросы, благодарности и критика — все это вмещает в себя ваша официальная группа или страница.

Методы рекламы в социальных сетях

  • Таргетинговая реклама. Обширные настройки целевой аудитории в рекламном кабинете в социальных сетях позволяют провести тонкую настройку целевой аудитории. Здесь учитывается не только пол и возраст, но и интересы, социальное положение, поведенческие факторы и даже дни рождения.
  • Закупка постов у лидеров мнений. Это может быть как популярный блогер, медийная персона, так и раскрученные сообщества с большим количеством подписчиков и хорошей активностью (просмотры, комментарии, репосты и т.д.). Логично предположить, что, рекламируя свой ресторан, лучше всего подойдут группы и страницы, связанные с кулинарией, проведением свадеб, дней рождений и т.д.
  • Крауд-маркетинг. Если сказать в двух словах, то этот метод представляет собой привлечение внимания целевой аудитории посредством размещения комментариев в тематических сообществах и постах с ненавязчивым упоминанием вашего заведения. На первый взгляд данная задача не представляет собой ничего сложного — пиши да комментируй, чего еще надо. Но современный интернет-пользователь, приученный к баннерам, нескипающимся рекламным роликам, продакт-плейсменту и нативной рекламе, очень тонко чувствует, когда его пытаются обмануть. Чтобы не было так, как в примере ниже, советуем выбирать специалиста по крауд-маркетингу очень внимательно и даже придирчиво.

Отдельно стоит сказать про Insagram. Это тоже социальная сеть, но основной упор в ней делается на качественное изображение. Если вы не готовы тратить деньги на профессиональную фотоаппаратуру и обработку фотографий — ничего страшного. Современные телефоны и специальные программы позволяют сделать из даже не самой удачной фотографии чудо-картинку.

2. Геолокация

Регистрируя заведение в популярных сервисах, привязанных к картам и геолокации, вы одним выстрелом добываете себе двух зайцев. Во-первых, очень часто люди приходят в общепит по дороге куда-то или откуда. Как считаете, что проще будет сделать пользователю: узнать адрес того места, где он сейчас находится, найти в поисковике ближайшее кафе (ресторан) и почитать отзывы? Или включить на смартфоне функцию геолокации и разом получить всю требуемую информацию, вплоть до точного адреса, среднего чека и отзывов посетителей? Думается, что трезво мыслящий человек выберет последний вариант.  Во-вторых, люди, которые хотят провести свое мероприятие в ресторане, предпочитают выбирать что-то, что подешевле и поближе. Весьма вероятно, что таким заведением может оказаться ваш ресторан или кафе. Поэтому не пренебрегайте такими сервисами, как Google Карты, Яндекс.Карты, 2GIS, Foursquare и т.д. Регистрируясь на подобных площадках, предоставляйте максимум полезной и необходимой пользователю информации: меню, средний чек, детское или вегетарианское меню, акции и т.д.

3. Регистрация на тематических площадках

В первую очередь ресторан — заведение для принятия пищи. Но очень часто он совмещает в себе и другие услуги: проведение банкетов, фуршетов, бранчей и т.д. Во многих ресторана и кафе есть летние веранды и залы-лофты. Все это необходимо сделать своим преимуществом. Поэтому регистрируясь на тематических площадках, указывайте как можно больше функций вашего заведения, которые могут быть полезны вашим потенциальным посетителям. Например, на всем известном сайте Еventcatalog вы можете зарегистрировать свое заведение по нескольким позициям.

4. Контекстная реклама

Контекстная реклама представляет собой рекламные объявления, размещенные в интернете, согласно контексту страницы и ключевым словам. Правильно настроенная контекстная реклама в зависимости от поставленной задачи позволит привлечь целевой трафик на сайт, увеличить число клиентов и даже средний чек.

К очевидным преимуществам контекстной рекламы можно отнести высокую точность таргетинга по географии и времени показа, что позволяет исключить нецелевые показы и сэкономить бюджет. Во-вторых, изменения, вносимые в объявления, вступают в силу практически мгновенно. В-третьих, экономия бюджета.

5. Отзывы

Хвалебные отзывы — самая лучшая реклама для вашего заведения. Существует множество площадок, на которых довольные или разгневанные посетители оставляют свои отзывы. Специалисты рекомендуют отвечать вежливо и с долей благодарности и первым и, как ни странно, вторым. Во-первых, вежливость никогда не помешает, скорее уж жалобщик будет выглядеть невоспитанно, поливая вас желчью. Во-вторых, негативные отзывы — отличная тактика по устранению слабых мест вашего заведения и его усовершенствования, поскольку даже самый зоркий хозяйский глаз не сможет уследить за всеми мелочами. Правильно отработанные отзывы превратятся в ваше преимущество.

В каждом заведении есть книга жалоб и предложений. А попробуйте завести книгу благодарностей и положить ее на видное место. Если посетитель настроен благодушно, не стесняйтесь просить у него оставить отзыв. Особо приятные слова можно сфотографировать и выложить в социальные сети ресторана. О том, как работать с отзывами, можно прочитать в нашей статье «Могут ли негативные отзывы повысить конверсию сайта» и «Работа с позитивными отзывами: пять основных тактик«

Нет времени? Не хотите погружаться в глубины SEO и продвижения? Результат был нужен еще вчера?

Возьмем на себя все заботы по продвижению и раскрутке сайта ресторана:

> Веб-аналитика и оптимизация сайта
> Ведение социальных сетей
> Таргетинг в социальных сетях
> Контекстная реклама в Яндекс и Google
> Управление репутацией

Подпишись на рассылку, чтобы не пропустить ничего интересного!

Подписаться на новости

Бесплатная консультация

оставьте заявку, и наш маркетолог
свяжется с Вами!

Имя*
Телефон*
Email
Меню