Ваша мышка проехала метров
До скидки 5% осталось м
Ваш промокод на скидку

Как формируется стоимость настройки рекламной кампании в агентстве для клиентов

13.02.2021

Сегодня люди не испытывают никаких сложностей с покупкой практически любых товаров, что вызвано огромным изобилием предложений на рынке. Большое количество предложений несомненно порождает конкуренцию, в которой огромное значение имеет фактор ценообразования и конечной стоимости продукта для потребителя. В данном случае мы можем говорить не только о товарах, но и услугах, среди которых множество связано с рекламой. Наверняка все владельцы бизнеса задавались вопросом: “Как получить больше клиентов?” и самым простым ответом всегда был запуск рекламной кампании в интернете. При этом стоимость представленных на рынке услуг данного формата крайне сильно отличается, что вызывает ряд вопросов при выборе подрядчика. Главная проблема заключается в относительной дороговизне настройки рекламы для бизнеса, но дорого ли это на самом деле?

Сколько стоит настройка рекламы

Еще перед началом сотрудничества с подрядчиком, клиент ожидает получить от настройки и запуска рекламной кампании определенный результат. Именно несоответствие ценности полученного результата и заявленной стоимости настройки порождает термин “дорого”. Реальная ситуация такова, что любые расходы для бизнеса – это инвестиция в будущее, где нельзя разделять финансовые вложения по принципу дорого и дешево. Обращаясь в топовые агентства человек получает ценник в 600 $, аналогичное агентство местного формата с небольшой командой попросит за настройку 400 $, а работа фрилансера обойдется в 100 $. Есть ли смысл платить больше? Давайте детально разберем вопрос ценообразования конечной стоимости настройки рекламной кампании на примере обращения в профессиональное агентство.

Влияние на стоимость настройки рекламы команды специалистов 

Услуга PPC в профессиональном агентстве оказывается при условии работы минимум трех участников, а именно:

  1. Проект-менеджер. Человек, который отвечает за постановку целей в команде, оценивает эффективность работы, а также регулярно связывается с клиентом, донося ему актуальную информацию по проекту.

  2. Маркетолог. Специалист, опыт и знания которого позволяют достигнуть максимально эффективности работы рекламной кампании в минимальный промежуток времени. Именно благодаря работе маркетолога можно сформировать комплекс наиболее эффективных каналов получения конверсионного трафика и продаж, а также сформировать стратегию работы.

  3. Младший специалист. В данном случае можно говорить о специалисте формата Junior, который выполняет практически всю рутинную работу, начиная от сбора семантического ядра и его кластеризации, заканчивая изменением ставок.

На практике точное количество людей в команде, которые работают над одним проектом может меняться в зависимости от количества каналов привлечения трафика, необходимой скорости достижения результата и повышенной сложности рекламной кампании. Помимо этого можно отметить наличие в команде работников тимлидов, которые обеспечивают контроль качества выполненной работы. Специалисты данного формата работаю по всем проектам в роли аудитора и включаются в непосредственную работу в случае необходимости решить возникшие проблемы. 

Как формируется цена на услуги PPC

Необходимость столь большой команды и соответственно повышенной стоимости настройки рекламной кампании связана со следующими преимуществами, которые удается достигнуть:

  • Более точный прогноз. Крупное агентство с большой командой профессионалов имеет большой опыт в самых разнообразных тематиках и регионах, что позволяет более точно спрогнозировать полученный в будущем результат и эффективность рекламы в целом.

  • Минимизация ошибок. Благодаря четкому разделению обязанностей и контролю качества рабочего процесса со стороны тимлида, можно обеспечить полное отсутствие ошибок на каждом этапе создания рекламной кампании.

  • Скорость работы. Команда профессионалов обеспечивает практически полную автоматизацию всех рутинных рабочих процессов благодаря собственным наработкам и инструментам. Это увеличивает скорость не только самой настройки, но и достижения результата.

  • Результат. Профессиональный подход обеспечивает прозрачность работы и гарантированное достижение результата благодаря работе по установленным алгоритмам. 

Соответственно, большая команда сотрудников требует больших затрат со стороны агентства, которые уже вкладываются в стоимость предлагаемой ими услуги. 

Надежность, опыт и уникальные механики

Каждый специалист в команде имеет свой опыт настройки и ведения рекламных кампаний в самых разных проектах. Именно объединения опыта обеспечивает возможность решения буквально любой возможной проблемы, ведь она наверняка случалась раньше и профессионалы знаю методы решения. Это относится ко всем тематикам, кроме узконаправленных ниш, где существуют свои тонкости работы. Опыт агентства подразумевает также использование уникальных рабочих механик, а именно чек-листов, инструкций и даже авторских инструментов, которые не доступны в публичном доступе. Все это направлено не только на упрощение работы, но и на достижение максимальной эффективности, что несомненно сказывается и на стоимости. 

При обращении в крупное агентство можно не переживать о задержке рабочего процесса в случае возникновения технических трудностей или просто сотрудник уйдет в отпуск. Подобные компании обеспечивают полную взаимозаменяемость на рабочем месте, постоянно масштабируя свою команду. Благодаря этому клиент не задумывается о возможных проблемах и не испытывает задержки со сдачей работы. Любое профессиональное агентство не приступает к работе без предварительной настройки нормальной аналитики. 

Полноценный продукт для клиента

Работа профессионального агентства предполагает предоставление пользователю полноценного продукта в рамках настройки рекламной кампании. Продукт получаемый клиентом включает в себя:

  • Разделение этапов проведения работы. Работа над настройкой и ведением рекламной кампании разделяется на определенные этапы, каждый из которых предполагает прописанный заранее алгоритм работ. Клиент получает полный список работ, которые будут выполнены на выбранном промежутке времени и после окончания периода соответственно получает готовый ответ. Важно отметить, что по окончанию каждого этапа специалисты проводят анализ полученных результатов и вносят коррективы в последующую работу. Это обеспечивает оценку окупаемости рекламы и корректировку стратегии в случае необходимости. 

  • Сроки получения результатов. Первая динамика будет замечена еще в первые дни, когда была запущена реклама. При этом данные показатели не являются финальными и ждать ROI в первый месяц не нужно. Агентство предлагает клиенту четкий перечень сроков, что дает понимание будущих результатов.

При этом нужно учитывать, что существует ряд факторов на которые специалисты не смогут повлиять. Зачастую данными факторами является сезонность и спрос, поэтому они также берутся в учет при постановке целей. 

Возможность выбора стратегии

Важной особенностью работы с агентствами является возможность выбора стратегического решения, по которому будет вестись работа. Все стратегические решения, которые предлагаются клиентам в рамках услуги PPC отличаются между собой составом, используемыми каналами, отчетностью и самое главное – временем работы специалистов именно над вашим проектом. Чтобы выбрать подходящее стратегическое решение и соответственно пакет получения услуг, используются следующие важные параметры:

  1. Цель рекламы;

  2. Необходимые инструменты, которые потребуются для максимального охвата аудитории;

  3. Клиентский бюджет на рекламу;

  4. Сроки выхода на окупаемость.

Соответственно можно сделать вывод, что выбор более дорогого пакета в агентстве предполагает увеличение времени работы над вашим проектом, использование расширенного функционала инструментов, что приводит к сокращению времени на получение плюсового ROI.

Заключение

Если в начале нашего материала стоял актуальный вопрос относительно рентабельности обращения в профессиональные агентства ввиду большой стоимости услуг, то сейчас мы определили, что кроме самой настройки рекламы клиент получает:

  1. Полностью сформированный продукт;

  2. Работа команды профессионалов;

  3. Полностью прозрачная для клиента отчетность;

  4. Выстроенную за годы работы инфраструктуру;

  5. Опыт, надежность и уникальные наработки специалистов.

Все вышеперечисленные пункты в комплекте обеспечивают максимальную эффективность запуска рекламной кампании и существенно ускоряют начало окупаемости первоначальных вложений. Более того, работа с профессионалами означает полную поддержку в случае возникновения вопросов и решение проблем любой сложности при условии их возникновения на этапе работ. В таком случае высокая стоимость оправдывается надежностью и гарантиями, которые вы получаете работая с агентством, а это исключает неэффективные расходы ваших средств и работает на пользу вашего бизнеса в будущем.