Ваша мышка проехала метров
До скидки 5% осталось м
Ваш промокод на скидку

Качественный текст на Landing-Page: пошаговое руководство и правила написания

27.08.2020

Landing-Page – это страница, которая создается с целью сбора контактных данных целевой аудитории для последующих. Страница используется для запуска рекламной кампании и привлечения посетителей, поэтому зачастую затачивается под определенную услугу или конкретный товар.

Ключевым элементом Landing-Page можно назвать продающий текст, который оказывает влияние на показатель конверсии и привлечение клиентов. В этой статье мы детально расскажем вам основные фишки, которые позволят написать действительно качественную текстовку для лендинга.

 

Заголовок

Основным элементом текстовой составляющей Landing-Page можно уверенно назвать заголовок, ведь это первое, что видит пользователь. Чтобы обеспечить позитивное первое впечатление, а также привлечение внимания потенциального клиента, необходимо обеспечить работу заголовка, подзаголовков и кнопки конверсии в “симбиозе”.

Ключевая задача заголовка заключается в необходимости зацепить внимание посетителя сайта, надавить на актуальные ему боли и предложить решение проблем. Далеко не каждый посетитель прочитав заголовок будет продолжать рассматривать сайт, поэтому в него рационально заложить весь смысл. Очень часто к заголовку приступают уже после написания всего текста для Landing-Page.

Для хорошего заголовка характерны следующие требования:

1. Заголовок должен интриговать. После прочтения заголовка пользователь должен не только остаться на сайте, но и узнать интересующую его информацию из текста. Важно помнить необходимость создания оригинального и при этом продающего заголовка.

2. Соответствие правилам SEO. Данным пунктом можно пренебречь, если вы планируете создавать лендинг только под запуск рекламной кампании.

3. Заголовок должен задавать интент пользователя. Посетитель должен сразу понять, что расположено на странице и что ему необходимо сделать. Это позволит оставить на сайте исключительно платежеспособную и заинтересованную аудиторию.

Помимо вышеперечисленных пунктов стоит отметить, что заголовок должен в полной мере отвечать всем ожиданиям посетителей, а содержание страницы должно соответствовать заголовку. В совокупности это позволит снизить показатель отказов со стороны целевой аудитории.

Подзаголовок

Многие люди допускают ошибку, оставляя заголовок в гордом одиночестве на странице. Именно благодаря подзаголовку можно подкрепить ценность текста, пробудить пользователя пролистать страницы, улучшить навигацию и раскрыть дополнительные факты. При составлении подзаголовка важно конкретизировать свои мысли, сочетая их с назначением страницы и интентом пользователей. Любой креатив, который был обернут в заумные словосочетания может привести к созданию откровенно слабых фраз, смысл которых для пользователей будет непонятен.

Оптимальным вариантом будет использования подзаголовка сразу после основного заголовка, что позволит добавить тексту информативности и заинтересовать посетителей. Дальнейшие подзаголовки по тексту должны кратко раскрывать тематику блоков, упрощать навигацию по сайту и пробуждать у пользователя интерес к конкретному конверсионному действию.

Целевое действие

Целевое действие представляет собой действие пользователя, на которое направлена основная ключевая фраза лендинга. Формировать продающую фразу для целевого  действия необходимо максимально точно и емко, привлекая при этом интерес пользователей.

Описывая целевое действие стоит учитывать следующие правила:

1. Используйте простые слова и фразы, которые не будут вызывать у пользователей сложностей с пониманием.

2. Слова должны иметь прямую ассоциацию с коммерческим предложением, что также играет важную роль для СЕО.

3. Упоминайте только ключевые детали, а остальные оставьте для других блоков на странице.

4. Раскройте предназначение реализуемой продукции или услуги, а также для какой целевой аудитории она предназначена.

Особенности товара или услуги

После убеждения клиента в том, что вы понимаете его боли, расскажите ему о своем УТП и о том, как можно устранить боли. Данная часть лендинга предназначена для описания главных фишек и преимуществ конкретного товара или услуги.

Не стоит путать эти понятия между собой:

1. Преимущества. То, что получит пользователь после того, как воспользуется услугой или товаром представленным на лендинге.

2. Фишки. Особенности продукта, которые отличают его среди аналогов на рынке и позволяют решить проблемы, а также боли пользователя. Всегда будет актуальным рассказать о преимуществах использования товара или услуги, а не расписывать ее функциональные возможности.

При этом стоит отметить, что в некоторых случаях функциональные возможности – это и есть преимущества.

Демонстрация товара

Реализация данного пункта возможна только после того, когда вы ответите себе на следующие вопросы:

  • Как выглядит ваша целевая аудитория?
  • Как выглядит продукт презентуемый вами на странице?

Ответив на вышеперечисленные вопросы можно понять, какое изображение сможет заменить текст на странице.

Руководство для пользователя

Буквально несколько пунктов будет достаточно для того, чтобы объяснить посетителю как использовать определенный товар или услугу. Очень часто можно услышать мнение, что описанное руководство для пользователя может быть воспринято им как неуважение и акцент на ненужных для него деталях.

Важно понимать, что у человека далеко не всегда есть возможность вникать в саму суть, поэтому он будет благодарен за краткое тезисное описание.

Кнопки

Кнопки представляют собой конверсии, поэтому их наличие на сайте – это обязательно. Не размещая кнопки, которые способствуют полезному действию пользователя – нельзя получить практическую выгоду. Пользователь должен хотеть нажать на кнопку, не испытывая при этом отрицательных эмоций.

Размещение текста на кнопке также осуществляется руководствуясь следующими принципами:

1. Первым словом должен быть глагол, а точнее он должен быть в инфинитиве или в повелительном наклонении (“Зарегистрироваться” или “Закажите”).

2. Обязательно используйте падежи, это поможет не звучать как робот.

3. Не используйте заезженные фразы, которые можно встретить на 90% сайтов в интернете.

4. Обращайтесь к основным болям конкретной ЦА.

5. Если кнопки имеют одинаковое действие, то для них обязательно нужно прописать разные формулировки, что по статистике обеспечивает больший охват аудитории.

Факты

Люди не любят читать откровенную воду, всем нужна точная информация, которая подтверждается фактами. Статистика показывает, что даже при поверхностном осмотре текста, мозг непроизвольно цепляется за цифры, анализируя их значение. Вторая часть лендинга должна включать в себя информацию с числительными данными.

Использовать рекомендуется те показатели, которые способствуют развитию положительного мнения относительно конкретной компании или продукции со стороны пользователя. Это повысит уровень доверия и лояльности будущих клиентов.

Социальные сигналы

Сертификаты, портфолио и кейсы имеют важное значение, но многие люди забывают о значимости отзывов. О конкретном товаре или услуге могут правдиво рассказать только пользователи, поэтому люди верят отзывам. На лендинге обязательно должна присутствовать отзывы.

При этом стоит понимать, что нельзя разместить огромное количество исключительно положительных отзывов, ведь это будет подозрительно для посетителей. Статистика показывает, что наибольшее доверие вызывают компании, процент положительных отзывов которых находится в диапазоне от 90 и до 95 процентов.

Приемы для написания продающего текста

Копирайтеры в работе используют множество хитростей и фишек, которые позволяют сделать даже с небольшого лендинга мощный инструмент продаж.

Упор на слова с призывом к действию

Посетителям Landing-Page достаточно всего 5 секунд, чтобы понять, куда они зашли. Поэтому на этот промежуток времени нужно продемонстрировать человеку, что ждет его на сайте.

Достигнуть этого можно путем внедрения броских заголовков, грамотно подобранной визуальной составляющей и использованием конверсионных глаголов.

Раскрытие ценности

Основной вопрос пользователя, который перешел к вам на страницу – “Что мне это даст?”. Постарайтесь максимально емко и при этом кратко пояснить человеку, чем выгодно для него ваше предложение.

Ключевые слова

Для читателя существует ряд ключевых слов, которые он непроизвольно будет искать глазами зайдя на страницу, пытаясь понять ее посыл. Чтобы понять, какие ключевые слова будут актуальны для конкретного пользователя стоит учитывать:

1. Откуда на страницу попал человек?

2. Что он увидел в рекламном блоке или рассылке?

3. Какие используются призывы к действию в конкретной рекламе?

Увидев рекламу, человек будет искать похожие с ней рекламные слова на странице, поэтому их можно выделить.